バターを使わないパンプキンシードオイルのスコーン♪ レシピ・作り方

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ばんび♪♪♪
カボチャの種のオイルはミネラルたっぷりでコレステロールを下げる良質のオイルで愛用中♪
味も甘みと香ばしさがあっておいしい☆
体にいいのでスイーツだって罪悪感なし

材料(2人分)

薄力粉(ドルチェ)
150g
洗双糖(きび砂糖)
10g
1.2g
15g
カボチャの種のオイル
30g
豆乳
30g
ホシノ丹沢フランス酵母
12g
カボチャの種
20g
ふさ干しレーズン
20g

作り方

  1. 1
    レーズンは塩を入れたぬるま湯で洗ったあと、水に浸しておく
    カボチャの種は160度のオーブンで10分焼く
    酵母は常温に戻しておく
  2. 2
    ボールに薄力粉・砂糖・塩をふるい入れ、
    豆乳、卵、酵母を加え、
    ゴムべらやスケッパーで切るようにざっくり混ぜる
  3. 3
    ②にカボチャの種のオイルを加えさらにサックリ混ぜる
  4. 4
    15センチ×4センチ×2.5センチくらいに形を整えてビニール袋に入れ、1時間半程度常温発酵。
    冷蔵庫に移し24時間、 1.3倍くらいになるまで発酵させる
  5. 5
    冷蔵庫から出した生地をビニールの上から高さ2.5センチくらいに整える。5等分に切り分け、オーブンシートの上で、常温発酵を1時間。
    乾燥させないようにラップなどをかける
  6. 6
    180度で20分間焼いて出来上がり♪
    カボチャの種のオイルは売らアイスとも合いますよ☆

きっかけ

美味しくって体によいカボチャオイルを愛用していて、パンにもあうので、スイーツでも使えるのではと作ってみました☆

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ばんび♪♪♪ 天然酵母のパンを焼いています。 お料理も好きなので、パンに合う料理も作っていく予定です♪ ほぼ毎日更新しているので、ぜひ、ブログにも遊びに来てくださいね☆ http://kobonokaori.blog.fc2.com/

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