アプリで広告非表示を体験しよう

人参と昆布だけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
付け合せやお弁当にどうぞ♪

材料(数人分)

人参
1本半
早煮昆布
4本
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、太い方は1cmくらいの厚みに、細い方は少し厚めに輪切りにします。角を斜めにそぎ切りにして、面取りします。
  2. 2
    昆布を水で浸して結び昆布を作ります。ほどけにくい結び方は1710004579を参照してくださいね。既に結んである昆布使用でもOKです。
  3. 3
    鍋に水(昆布の漬け汁)と人参と昆布を入れて火にかけます。蓋をして弱火で煮ます。人参にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら調味料を加えます。昆布が好みの柔らかさになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁に浸けたまま冷ましてください。作っておくとお弁当や付け合せにいいですよ(*´∀`*)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする