材料(1人分)
- お好みのアイス
- 1カップ
- 甘栗(笑い栗)
- 2個
- 干し芋
- 1本
- お好みのナッツ(マカダミア)
- 5粒くらい
- ロールケーキ
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 干し芋をサイコロ状にカットして3分ほどオーブントースターであぶります。ホックり感と甘みが増します。
-
- 2
-
- 干し芋以外にもお好みのナッツや栗などの秋っぽい素材を揃えます。栗はトッピング用以外はあらく砕きます。実は殻を剥くときに割れた(笑)でもその方が中にいれるのには食べやすいです♪
-
- 3
-
- グラスに一口サイズにカットしたケーキを入れます。アイス、ケーキ、ナッツ類を交互に重ね入れていきます。
-
- 4
-
- 最後にトッピング用の栗やナッツ類を乗せて出来上がり。
オールシーズン、アイス大好き!