アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマオムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝ごはんより、ブランチか、おつまみ向き

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
少々
カニカマ
2・3本
サラダ菜
葉2枚くらい
1個
塩コショウ
少々
フレンチマスタード
少々
マヨネーズ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り、トースターに。
  2. 2
    カニカマは、小さめに。サラダ菜は軽く洗って水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油を引いて、カニカマを炒めます。火が通ったら、軽く塩コショウ。
  4. 4
    卵を落として混ぜながら炒めます。半熟になったら、火を止めて。予熱で仕上げます。
  5. 5
    パンが焼けたら、サラダ菜を敷。マスタードとマヨネーズをかけます。
  6. 6
    炒めた具を載せます。
  7. 7
    もう1枚のパンと重ね。半分に切って食卓に。

おいしくなるコツ

マヨネーズに塩気があるので、具の塩コショウは控えめに。

きっかけ

カニカマがそろそろ賞味期限だったので

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする