作り方
-
- 1
- パンにバターを塗り、トースターに。
-
- 2
-
- カニカマは、小さめに。サラダ菜は軽く洗って水を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油を引いて、カニカマを炒めます。火が通ったら、軽く塩コショウ。
-
- 4
-
- 卵を落として混ぜながら炒めます。半熟になったら、火を止めて。予熱で仕上げます。
-
- 5
-
- パンが焼けたら、サラダ菜を敷。マスタードとマヨネーズをかけます。
-
- 6
-
- 炒めた具を載せます。
-
- 7
-
- もう1枚のパンと重ね。半分に切って食卓に。
おいしくなるコツ
マヨネーズに塩気があるので、具の塩コショウは控えめに。
きっかけ
カニカマがそろそろ賞味期限だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません