コラーゲンたっぷり!鶏と野菜のとろ~りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇鶏モモ(皮付き)
- 約150g
- 〇片栗粉
- 適量
- いんげん
- 6本
- 人参
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- 熱湯
- 3カップ
- 油
- 大さじ1/2
- 塩、コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- いんげん、人参を適当な大きさに切り、レンジでチンします。(調理時間は大きさによります。)
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- 2
- 鶏モモは皮と肉を別々にし、野菜の大きさにそろえて切り、塩コショウ軽くします。次に片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、火が通るまでしっかりソテーします。途中、にんにく加えます。
-
- 4
- ③にいんげんと人参を加え軽く混ぜてからお湯を入れます。ふたをし一煮立ちするの待ち、時々混ぜます。(5分~10分)スープにとろみが出てきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでトッピングを加えても良いですよ~おすすめはクルトン、パセリ、粉チーズなどなど。
きっかけ
寒い日に最適なスープです。
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