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コラーゲンたっぷり!鶏と野菜のとろ~りスープ レシピ・作り方

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Kcoloko
鶏皮からでるコラーゲンで体に優しいスープを簡単にできます!(^^)

材料(2人分)

〇鶏モモ(皮付き)
約150g
〇片栗粉
適量
いんげん
6本
人参
1/2
ニンニク
1かけ
熱湯
3カップ
大さじ1/2
塩、コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    いんげん、人参を適当な大きさに切り、レンジでチンします。(調理時間は大きさによります。)
  2. 2
    鶏モモは皮と肉を別々にし、野菜の大きさにそろえて切り、塩コショウ軽くします。次に片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、火が通るまでしっかりソテーします。途中、にんにく加えます。
  4. 4
    ③にいんげんと人参を加え軽く混ぜてからお湯を入れます。ふたをし一煮立ちするの待ち、時々混ぜます。(5分~10分)スープにとろみが出てきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでトッピングを加えても良いですよ~おすすめはクルトン、パセリ、粉チーズなどなど。

きっかけ

寒い日に最適なスープです。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ コラーゲン 鶏入りスープ 野菜と鶏スープ
料理名
鶏野菜スープ

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