レモンの力で食べる♪メロンヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを器に注ぎます。
メロンの種を取り除き、食べやすいように一口サイズに切ります。ヨーグルトに加え入れます。
-
- 2
-
- レモン汁をメロンに振り掛けます。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
レモンの風味と酸味は塩味や甘みを引き立てる効果があるそうです。
少量のレモンで砂糖を控えて低カロリーのまま甘さをアップさせることができます。
きっかけ
朝食に食べました。