アプリで広告非表示を体験しよう

林檎りんご豆乳甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
優しいりんごの甘さでいただく甘酒風ドリンクです。プリザーブタイプのりんごジャムなら最後にまろやかに甘酒を含んた粒々りんごのお楽しみ付♪

材料(1人分)

酒粕
20g
豆乳
100cc
りんごジュース
100cc
りんごジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに酒粕をちぎって入れます。ひたひた程度の豆乳を加えてレンジで30秒加熱します。酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜてなめらかにします。
  2. 2
    豆乳を少しずつ加えてなめらかにかき混ぜます。続いてリンゴジュースも加えてかき混ぜます。
  3. 3
    レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。りんごジャムを加えてかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

小腹がすいたので飲みました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする