アプリで広告非表示を体験しよう

きれいになりたい人のための。生姜バナナ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜のぴりりと優しい甘さのバナナの風味が美味しい甘酒です。ほんわか和みます(*´ω`*)美肌・便秘解消にもよさそう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
30g
牛乳
1カップ
バナナ(大)
1/3本
おろし生姜
小さじ1
砂糖/蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎってカップに入れます。牛乳をひたひた程度に注ぎます。レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくなったらスプーンなどで良く練り混ぜます。
  2. 2
    バナナをちぎって加えて、つぶしながら練り混ぜます。生姜とお好みで砂糖も加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    残りの牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるようにかき混ぜます。レンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。加熱するとどろりとなるので、一度かき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

酒粕もバナナも生姜も美肌と便秘解消にいいらしいです。身体の中からきれいになれそうな甘酒です♪食べ物には体を温めるものと冷やすものがあるそうです。バナナや牛乳は冷やす食品。酒粕と生姜は温める食品。プラスマイナス相殺で冷え対策にもなるかも♪

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/10 15:52
何か今日は寒かったので、このレシピにお世話になったわ(~_~)バナナの甘みで、美味しかった~❤ご馳走様(^◇^)HBって、初心者が使う物でパン作りの登竜門かな?
シロちゃん5549
気温の変化激しくて体壊し易い季節よね。ポカポカ甘酒でサーモ調整♪流石だわ~♡HBって便利そうね。タイマーとか出来るんでしょ?目覚めたらパン焼けてるっていいな~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする