材料(2~3人分)
- バナナ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にバナナと豆腐を崩しながら入れます。その他の材料も全て入れます。
-
- 2
-
- 手で揉みこんでなめらかにします。バナナの粒が少々残っていても、それはそれで食感を楽しめて美味しいです。
-
- 3
-
- トレーに平らに伸ばして置き、冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 充分に固まったら手でザクザクとお好みの大きさに割ります。器に盛ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
砂糖はバナナの甘みやお好みで分量を調整して下さいね。
きっかけ
豆腐の残りがあったので作りました。