アプリで広告非表示を体験しよう

海老ちゃんびっくり?しょっぱいアイスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
海老の香り香ばしいお煎餅でアイスを挟みました。塩アイスよりしょっぱいです(笑)
甘くないのが癖になる美味しさです♪
富山の白エビアイスのイメージで作りました。

材料(1人分)

海老せん
2枚
アイス(手作り or 市販)
1/2カップ
アイスの材料
生クリーム
200cc
卵(Lサイズ)
3個
砂糖
大さじ6
パンプキンパウダー
大さじ4
少々
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスは手作りでも市販品でも大丈夫です。今回は南瓜アイスを使用しました。
    卵に半量の砂糖を加えてふんわり泡立てます。泡だて器から生地を落としたときに跡が残るくらいが目安です。
  2. 2
    生クリームに残り半量の砂糖を加え泡立てます。目安は卵と同じくらいの固さで、泡だて器の形が残るくらい。塩、南瓜パウダー、バニラエッセンスを加えて均等になるよう混ぜ合わせます。
  3. 3
    生クリームに①の卵の生地を3回くらいに分けてさっくり混ぜ合わせます。冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4
    アイスが十分に固まったら、大さじですくって海老せんに挟んで食べます。海老せんのさっくさく感を楽しみたいので食べる直前に挟んで下さいね。

おいしくなるコツ

今回海老せんは直径8cm位のものを使用しました。食べにくかったです(T▽T) 500円玉くらいのミニサイズの海老せんで一口アイスサンドにした方が食べやすくてよかったと思います。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする