作り方
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- 豆乳をカップに注ぎ、レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。りんごジャムを加え、シナモンをお好みの量振り掛けます。
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- よくかきまぜてどうぞ♪
プリザードタイプのジャムなら最後に優しい甘さの粒々のお楽しみ付 ( *´艸`)♪カップの底に残ったジャムが豆乳を吸収して美味しいです。
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- リンゴジャムはレシピID:1710002303を使用しました。粒々感が楽しめておいしいです。こちらもお勧めです ( *´艸`)♪
おいしくなるコツ
シナモンには血流促進効果、豆乳には脂肪燃焼効果があるそうです。またりんごの食物繊維アップルペクチンは便秘解消や脂肪吸収抑制効果があるそうです。このペクチンは加熱で効果が高まるらしいのでダイエット中ならホットで飲むのがお勧めです♪
きっかけ
小腹がすいたので飲みました。