香ばしい♡ ピーナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ピーナッツ好きにはたまらないケーキです!(*^。^*) しっとりとしたケーキです。

材料(8人分)

バターピーナッツ(ミキサーで砕いたもの)
2カップ
砂糖
1と1/2カップ
マーガリン
大さじ2
卵(M サイズ)
4個
ベーキングパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    準備:*オーブンは180℃に温めておきます。*マーガリンと卵は常温に戻しておきます。*18cm型にマーガリンと小麦粉を塗っておきます。
  2. 2
    ピーナッツ(映像のように粒が残っても結構)、砂糖、マーガリンをすりあわせ、卵を一個ずつ加えながら木べらでしっかりと混ぜます。最後にベーキングパウダーを振り掛け、軽く混ぜます。
  3. 3
    映像の通り、ゆるい生地です! 型に流し、オーヴンにに入れ、45~50分焼きます。途中、焦げそうでしたら、アルミホーイルをかぶせて下さい。焼き上がりは竹串でチェックしてくださいね!

おいしくなるコツ

バターピーナッツはできるだけ塩を落としてからミキサーにかけて下さい。体力に自信ある方はすり鉢でどうぞ!(笑)

きっかけ

たっぷりとピーナッツをプードルにし,使用しました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ピーナッツ ケーキ お菓子 簡単
料理名
ピーナッツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする