作り方
-
- 1
- 白玉粉と豆腐を練り混ぜて丸く団子状にします。たっぷりのお湯で茹でます。浮き上がってから3分ほどしたら水にとります。
-
- 2
- 器にヨーグルトを注ぎ、あんこと①のお団子をトッピングします。食べる時はあんこをヨーグルトに混ぜあわせながらどうぞ♪
甘みはあんこのみで十分だと思います。お好みで量は調整して下さい。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
白玉団子はおやつに作った時に少し取り分けておくといいですね。市販のものでもOKです。
きっかけ
おやつに作りました。
ヨーグルト&餡子好きバンザ~イヽ(*´∀`)ノ