材料(1人分)
- カステラ
- 1切れ
- 枇杷
- 1個
- バニラアイス
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- カステラを角切りにしてグラスに入れます。
-
- 2
-
- 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。半分を細かく切ってグラスに入れます。残り半分は飾り用に大きく縦二つに切ります。
-
- 3
-
- バニラアイスと残り半分の枇杷をトッピングします。
ダイナミックに大さじですくいながら食べてね ( *´艸`)♪
おいしくなるコツ
細かく切った枇杷とカステラにバニラアイスが半溶け状態で絡み合い、ひとすくいのスプーンに3つの美味しさを楽しめます♪
きっかけ
おやつに作りました。