アプリで広告非表示を体験しよう

梅チーズホーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
紅白きれいなプチホーンです。
ちょっとしたおもてなしおつまみにいいですよ。

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
チーズスプレッド
小さじ1
梅干
1個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り、実をちぎって砂糖(梅干1:砂糖1の割合)と練り合わせます。レンジで30秒ほど加熱して梅ジャムを作ります。
  2. 2
    餃子の皮を扇形になるように4等分に切ります。コロネパンの焼き型か金属製のクリーム絞り出し口金に巻きつけ、巻き終わりを水で湿らせてくっつけます。トースターで3分ほど焼きます。
  3. 3
    ②を型から外して、チーズと梅ジャムを中に詰めます。どちらか一方でもいいし、両方を上下に入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

たくさん作って、小さな器に立てて入れると花籠のようでかわいいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする