材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- チーズスプレッド
- 小さじ1
- 梅干
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅干は種を取り、実をちぎって砂糖(梅干1:砂糖1の割合)と練り合わせます。レンジで30秒ほど加熱して梅ジャムを作ります。
-
- 2
-
- 餃子の皮を扇形になるように4等分に切ります。コロネパンの焼き型か金属製のクリーム絞り出し口金に巻きつけ、巻き終わりを水で湿らせてくっつけます。トースターで3分ほど焼きます。
-
- 3
-
- ②を型から外して、チーズと梅ジャムを中に詰めます。どちらか一方でもいいし、両方を上下に入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
たくさん作って、小さな器に立てて入れると花籠のようでかわいいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおもてなしおつまみにいいですよ。