りんごジュースでおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
袋一枚で作る簡単おから餅です。思い立ったらあっという間にできちゃいます。

材料(2人分)

おから
50g
白玉粉
30g
砂糖
大さじ1
りんごジュース
50cc
シナモン
適量
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋におから、白玉粉、リンゴジュース、砂糖を入れて手で揉んでこねます。
  2. 2
    手の平か麺棒で5mm厚みに平らに伸ばします。レンジ(800W)で1分加熱し、一度裏返して更に30秒加熱します。
  3. 3
    全体に透き通った感じなったら出来上がり。お好みの形に切ります。
    リンゴと言えば蜂蜜とシナモン❤お好みの量をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

もっちもち!あっという間に食べちゃいます(≧▼≦)

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おから餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする