材料(2人分)
- おから
- 50g
- 白玉粉
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- りんごジュース
- 50cc
- シナモン
- 適量
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋におから、白玉粉、リンゴジュース、砂糖を入れて手で揉んでこねます。
-
- 2
-
- 手の平か麺棒で5mm厚みに平らに伸ばします。レンジ(800W)で1分加熱し、一度裏返して更に30秒加熱します。
-
- 3
-
- 全体に透き通った感じなったら出来上がり。お好みの形に切ります。
リンゴと言えば蜂蜜とシナモン❤お好みの量をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
もっちもち!あっという間に食べちゃいます(≧▼≦)
きっかけ
おやつに食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません