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爽やか~♪苦くない小松菜の青汁 レシピ・作り方

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sundisk*
カルシウムやカリウムなどミネラルたっぷりの青汁です。砂糖など甘味料は入れなくても爽やかな甘さでおいしいです。身体の中からきれいになる~って気がするジュースです♪

材料(1人分)

小松菜
2茎
ヨーグルト
80cc
りんごジュース
80cc
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作り方

  1. 1
    小松菜は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    材料全てをミキサーに入れてなめらかになるよう撹拌します。お好みで蜂蜜を入れてもいいと思います。
  3. 3
    ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

おいしくなるコツ

酸味が加わると甘みをより強く感じます。ヨーグルトの酸味とリンゴジュースの甘みで小松菜の青臭さも気にならず、甘味料なしでも十分に美味しいです。

きっかけ

ミネラル補給を意識して作りました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
青汁

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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