作り方
-
- 1
-
- 小松菜は粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- 材料全てをミキサーに入れてなめらかになるよう撹拌します。お好みで蜂蜜を入れてもいいと思います。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
酸味が加わると甘みをより強く感じます。ヨーグルトの酸味とリンゴジュースの甘みで小松菜の青臭さも気にならず、甘味料なしでも十分に美味しいです。
きっかけ
ミネラル補給を意識して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません