レンジで作る。簡単かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(正味)
- 200g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 50~100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は種を取り除き、適当な大きさに切ってレンジで串が通るくらい柔らかく加熱します。皮を取り除いてマッシュします。
-
- 2
-
- 材料全てを混ぜ合わせます。かぼちゃの水分次第で小麦粉の量を調整してください。ちょっとベトベトして手ではまとめにくいくらいの柔らかさで大丈夫です。
-
- 3
-
- ②をビニール袋に入れて7mmくらいの厚さに平らに伸ばします。
-
- 4
-
- レンジ600Wで2分ほど加熱します。一度取り出して裏返し、さらに30秒加熱します。全体に透き通った感じになって火が通ればOKです。
-
- 5
-
- 袋を切り開き、好みの大きさにカットします。お好みのパスタソースをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
生地に粉チーズを混ぜるとよりおいしいです。
今回はソースにレシピID:1710002760のチーズパスタソース+粉チーズを使用しました。
こちらも簡単にできておいしいですよ(*´∀`*)♪
きっかけ
南瓜があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません