ナッツ胡麻タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
しゃぶしゃぶや釜揚げうどんのつけダレとしてお勧めのタレです。

材料(2人分)

すり胡麻
大さじ2
ピーナッツバター
小さじ2
味噌
小さじ2
ヨーグルト
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
適宜
大さじ3
出しの素
少々

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせます。我が家では大人用には砂糖を入れずに七味を効かせます。子供用には七味を入れずに砂糖を効かせて甘めにします。
  2. 2
    ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

うどんのつけタレ用に作りました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
胡麻タレ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする