材料(1人分)
- りんごジュース
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- りんごジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 林檎ジュースをカップに注ぎ片栗粉を加えてよく混ぜます。レンジで1分半ほど加熱します。途中で一度取り出してかき混ぜるとダマになりにくいです。とろみがついたら牛乳を加えよく混ぜます。
-
- 2
-
- 飲みごろ温度よりぬるいようなら更に20秒ほどレンジ加熱して下さい。やや甘さ控えめなので好みの甘さになるようりんごジャムを加えます。蜂蜜や砂糖でもいいです。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
りんごジュースとミルクを合わせたりんごミルクの優しい甘さが好きなのですが、ホットにすると分離してしまいます。そこで片栗粉でとろみをつけてみました。分離せずとろ~り感も増し、葛湯風でぽかぽか効果もアップです❤
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい気持ちになれるドリンクです(*´∀`*)♪