材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 塩
- 少々
- おにぎり味噌
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩をほんのひとつまみ加えたご飯をビニール袋かラップにはさみ、麺棒でお米が半つぶし状態になるまでつぶします。
-
- 2
-
- 小判型に成形し、割り箸を半分に切ったものを芯に刺します。
-
- 3
-
- おにぎり味噌を塗り、上にピザ用チーズをトッピングします。今回はピザ用チーズがなかったので一口チーズをカットしたものを使いました。
-
- 4
-
- オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いてください。
チーズの模様が…おかしい…亀の甲羅かむきむきバディみたい(笑)
おいしくなるコツ
今回は市販のおにぎり味噌を使用しましたが、梅味噌タレ(レシピID:1710001876)もお勧めです♪
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません