チーズ味噌の五平餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チーズ味噌の香りがと~ってもいいです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1杯
少々
おにぎり味噌
小さじ2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    塩をほんのひとつまみ加えたご飯をビニール袋かラップにはさみ、麺棒でお米が半つぶし状態になるまでつぶします。
  2. 2
    小判型に成形し、割り箸を半分に切ったものを芯に刺します。
  3. 3
    おにぎり味噌を塗り、上にピザ用チーズをトッピングします。今回はピザ用チーズがなかったので一口チーズをカットしたものを使いました。
  4. 4
    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いてください。

    チーズの模様が…おかしい…亀の甲羅かむきむきバディみたい(笑)

おいしくなるコツ

今回は市販のおにぎり味噌を使用しましたが、梅味噌タレ(レシピID:1710001876)もお勧めです♪

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
五平餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする