材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 納豆
- 1パック
- ベビーチーズ
- 1個
- キムチの素(豆板醤)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 納豆は普通に混ぜて添付のタレも加えます。チーズを納豆サイズにカットします。納豆にチーズとキムチの素を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 餃子の皮に①を乗せて半分に折り、ひだを作りながら餃子包みします。餃子の縁に水をつけながら包んでください。あんまり具をたくさん乗せるとねばねばして包みにくいです…(^^ゞ
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、②をカリッとするまで焼きます。
おいしくなるコツ
キムチの素は豆板醤や七味でも代用可です。
きっかけ
おつまみに作りました。
ピリ辛味付けにしてかりっと焼きあげました。
ビールが飲みたくなってきたでしょ? ( *´艸`)♪