材料(2~3人分)
- ニンニクの芽
- 1袋
- エリンギ
- 大1本
- 柔らか焼き豚
- 50g
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は3cmくらいに切り、エリンギも同じ大きさに合わせて細切りにする。熱したフライパンに油を薄く敷き炒める。
-
- 2
-
- 焼き豚を崩しながら加え、炒める。胡麻、七味唐辛子も入れて、焼き豚の汁があれば加え、なければ醤油で味を調える。
おいしくなるコツ
七味を効かせるととても美味しいです。あつあつご飯と食べると美味しい~!
らーめんのトッピングにするのもお勧めです♪
きっかけ
ほろほろに煮崩れた焼き豚があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません