アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽のほろほろ焼き豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ほろほろと崩れるような焼き豚や豚の角煮があったら作ってみてね。焼き豚の旨味が野菜にしっかり絡まって美味しいです。

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1袋
エリンギ
大1本
柔らか焼き豚
50g
炒り胡麻
大さじ1
醤油
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3cmくらいに切り、エリンギも同じ大きさに合わせて細切りにする。熱したフライパンに油を薄く敷き炒める。
  2. 2
    焼き豚を崩しながら加え、炒める。胡麻、七味唐辛子も入れて、焼き豚の汁があれば加え、なければ醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

七味を効かせるととても美味しいです。あつあつご飯と食べると美味しい~! らーめんのトッピングにするのもお勧めです♪

きっかけ

ほろほろに煮崩れた焼き豚があったので作りました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする