材料(1人分)
- コーヒー
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- アガー
- 小さじ2
- 牛乳
- 30cc
- 苺ジャム
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- コーヒーを淹れます。インスタントでもレギュラーでもいいです。砂糖とアガーを混ぜ合わせ、コーヒーに加えてダマにならないようによくかき混ぜ、グラスに注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- 苺ジャムと牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 冷えて固まった①のグラスの上半分くらいをスプーンで細かく崩します
-
- 4
-
- ②を③に流し入れて軽くかきまぜます。下のゼリーを崩していないところと上の部分と二層になってキレイです。
-
- 5
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもいいですよ♪