材料(3人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 苺ジャム
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- チョコクリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米粉、片栗粉、豆腐をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- なめらかになったら3等分して一つにはジャム、一つには砂糖、一つにはチョコクリームを混ぜ合わせる。ジャムを加えると水分で柔らかくなるので、白玉粉を加えて固さを調整する。
-
- 3
-
- お団子サイズに丸める。
-
- 4
-
- 熱湯に入れてゆでる。ぽっかり浮いてきたらOKです。30秒ほど待って水に取ります。
-
- 5
-
- 串にさしてどうぞ♪
お花見やお月見などにお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
チョコクリームの代わりにココアを混ぜてもいいです。
お豆腐使用なので、固くなりにくいです。
きっかけ
お花見用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません