作り方
-
- 1
-
- タマネギ、じゃがいも、エリンギは大きさをそろえて細切りにします。薄く油をしいたフライパンでタマネギ、じゃがいも、エリンギの順に炒めていきます。
-
- 2
-
- じゃがいもが透き通ってきたら塩コショウ、カレー粉、オイスターソースで味けし、少し炒めて味をなじませます。
-
- 3
-
- 油をタップリ使えばじゃがいもに火がしっかり通るまで焦げ付かないのですが、油はあまり使いたくないので、まだ固いようなら器に盛り分けてから、レンジで1分ほど加熱します。
おいしくなるコツ
差し水をして汁けがなくなるまで火を通す方法もあります。
でも気を付けないと煮崩れる可能性があります。
あまり太く切らずに5mm幅くらいがいいと思います。
きっかけ
つけあわせに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとエリンギのカレー炒め