かにみそのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁぽん酢
友人からもらったかにのかにみそが大量に余ってしまったので、パスタソースに応用しました。

材料(4人分)

かにみそ(かにみそ缶でも代用可)
1匹分
ホールトマト缶
1缶
生クリーム
200ml
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2~3片
バター
10g
白ワイン
100ml
コンソメ
適量
少々
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくをバターで香りが出るまで炒める。あれば、かにの身も炒める。
  3. 3
    白ワインとつぶしたホールトマトを加えて軽く煮込んだ後、生クリームとかにみそを加えて煮込んだら出来上がり。
  4. 4
    お好みで塩、こしょう、コンソメ、パセリで味を調えてください。

おいしくなるコツ

ごはんにかけてチーズをのせてオーブンで焼けば、簡単なドリアにもアレンジできます。

きっかけ

友人からとれたてのかにをいただいて、かにみそが大量に余ってしまったのでパスタソースにしました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
料理名
かにトマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする