アプリで広告非表示を体験しよう

彩り楽しむパステル三食ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
雛祭り用に♪
3色作るの面倒?達成感がありますよ(笑)

材料(4人分)

人参
50g
25g
A・レモン汁
小さじ1/2
A・豆乳
100cc
A・マーマレード
大さじ2
A・アガー
大さじ1
A・砂糖
大さじ1/2
ヨーグルト
75g
B・豆乳
200cc
B・アガー
大さじ1
B・砂糖
大さじ1/2
C・豆乳
200cc
C・アガー
大さじ1
C・砂糖
大さじ1/2
C・抹茶粉末
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は火が通りやすいように細かく切って水を加えてレンジで2分ほど加熱します。柔らかくなったらOK。
  2. 2
    ①と材料Aを合わせてミキサーにかけます。
  3. 3
    ボウルに戻し、レンジで1分ほど加熱します。もこもこ膨らむので目を離さないでね。
  4. 4
    ③にヨーグルトを加えて良く混ぜます。器の3/1くらいに流し入れます。冷蔵庫で冷やます。
  5. 5
    Bの豆乳をレンジで1分半ほど加熱して温めます。予め混ぜ合わせたアガーと砂糖を加えてダマにならないようによくかき混ぜ、冷えて固まった④に流し入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  6. 6
    Cの豆乳をレンジで1分半ほど加熱して温めます。予め混ぜ合わせたアガーと砂糖と抹茶を加えてダマにならないようによくかき混ぜます。
  7. 7
    冷えて固まった⑤の上から流し入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  8. 8
    ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳でもOKです。 ピンクの層はふわふわムースタイプなので器に返すゼリー向きではありません。 ガラスの容器に入れてカラーを楽しみながらスプーンで食べてください。

きっかけ

雛祭りメニューに考えてみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
三食ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする