カリッカリ★ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosalba1110
チーズが溶けてカリカリになるまで焼きます。
熱々のうちに召し上がれ。
お弁当にもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4~5個
ピザ用チーズ
50~60g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オーブントースターの受け皿に
    シリコンペーパーを引く。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、電子レンジ(500w)で4~5分、硬めに加熱する。またはゆでる。
  3. 3
    2を5m程度に薄切りにし、1に隙間がなるべくできないように並べる。
    全体に塩コショウを振る。
  4. 4
    チーズを全体に広げるように乗せて、オーブントースターで10~15分、チーズがカリカリになるまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるだけではだめ。キツネ色にカリカリになるまで焼いてください。

きっかけ

ポテトグラタンのカリカリのチーズ部分だけ食べたくないですか?

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ乗せ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする