カヤトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
カヤはシンガポール料理。カヤに使うジャムは輸入食材店などで手に入ります

材料(1人分)

カヤ(カヤジャム)
少々
食パン(サンドイッチ用の薄切りを推奨)
2枚
バター(マーガリンでも可)
少々

作り方

  1. 1
    パンに薄くバターを塗る。バターは通常より少なめに塗るのがポイント。多すぎるとカヤの味が死にます
  2. 2
    オープントースターかレンジでトーストにしてから、2枚ともカヤを塗る
  3. 3
    パンをあわせてサンドイツチ状にしてから三角に切って完成

おいしくなるコツ

カヤはココナッツミルク、卵、砂糖などが原料なので、やや甘口。朝食にオススメ

きっかけ

輸入食材店で安売りを見つけて

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする