材料(2人分)
- パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍のパイシートを解凍しておきます。解凍しすぎないのが上手に出来るコツです!
-
- 2
- パイシートを板チョコが包めるくらいの大きさにカットします。
板チョコは割目に合わせてわっておきましょう。
-
- 3
- パイシートにチョコをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせ、フォークの先を寝かせてくっつけます。シートに水を付けるとくっつきやすくなります。
-
- 4
- 卵黄のみを少量の水で割り、パイの上にぬりましょう。
オーブントースターの天板にクッキングシートをおき、その上に並べ、約5分(焼き目を見ながら)焼きましょう!
おいしくなるコツ
画像のパイは、チョコレートのほかにカステラも入れました。外はサクサク、中はふわふわで美味しいですよ☆
きっかけ
市販のパイ生地で簡単にできて美味しいよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません