ウィンナーとエリンギのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★オレガノ
- 小さじ1
- ★塩
- 一つまみ
- ★粗挽き胡椒
- 適宜
- ★タバスコ
- 数滴
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少々
- エリンギ
- 1/3本
- ウィンナー
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせてピザソースを作る。タバスコは味見をしながら、お好みの辛さの分だけ入れてください。
-
- 2
-
- 玉ねぎとエリンギは薄くスライス、ウィンナーも小口に切ります。
-
- 3
-
- 食パンに①のピザソースをまんべんなく塗る。
-
- 4
-
- ②の具材をバランスよくトッピングする。
-
- 5
-
- チーズを乗せる。
-
- 6
-
- オーブントースターでいい焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズに焼き色がつく前に食パンの下側が焦げるようなら、
アルミホイルを敷いて焼くといいと思います。
きっかけ
ピザ大好きな夫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースも簡単に自分で作れます♪