材料(大盛1人~2人分)
- パスタ
- 160-200g
- パスタの茹汁
- 100ccくらい
- 挽肉
- 90g
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 中 1/4
- 玉ねぎ
- 中 1/2
- (ソース★)ケチャップ
- おおさじ4
- (ソース★)ウスターソース
- おおさじ1
- バター
- 7g
- 塩・コショウ
作り方
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- 1
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- 挽肉に軽く塩コショウをし混ぜて、適当に一口サイズのボールにします
フライパンで炒めます
油が結構でるのでペーパーで吸い取ります
-
- 2
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- 火が通ったら、バターを入れ、野菜を入れて炒めます。
野菜の切り方はご自由に
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- 3
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- ソース★を入れ、弱火で焦げないように、酸味を飛ばす為に煮る?炒めます
2分くらいしたら、だいぶ酸味が飛ぶと思います
-
- 4
-
- パスタを固めに茹でて、パスタと茹汁を入れます。
軽く塩・コショウをして、茹汁の水分が無くなるまで火に掛けて完成
おいしくなるコツ
1:ベーコン・ウインナーとかでも美味しい
2:
3:
4:3でケチャップとウスターがフライパン全体にベットリ着いてると思うので、茹汁で溶かしてパスタを煮込む感じです。 色薄いかなぁと思うけど、茹汁が無くなるとパスタが程よいオレンジ色になる
きっかけ
色々調べて覚えたナポリタン
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