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素人ナポリタン レシピ・作り方

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らてぇぇぇ
まろやかなナポリタンです

材料(大盛1人~2人分)

パスタ
160-200g
パスタの茹汁
100ccくらい
挽肉
90g
ピーマン
1個
ニンジン
中 1/4
玉ねぎ
中 1/2
(ソース★)ケチャップ
おおさじ4
(ソース★)ウスターソース
おおさじ1
バター
7g
塩・コショウ
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作り方

  1. 1
    挽肉に軽く塩コショウをし混ぜて、適当に一口サイズのボールにします
    フライパンで炒めます
    油が結構でるのでペーパーで吸い取ります
  2. 2
    火が通ったら、バターを入れ、野菜を入れて炒めます。

    野菜の切り方はご自由に
  3. 3
    ソース★を入れ、弱火で焦げないように、酸味を飛ばす為に煮る?炒めます
    2分くらいしたら、だいぶ酸味が飛ぶと思います
  4. 4
    パスタを固めに茹でて、パスタと茹汁を入れます。
    軽く塩・コショウをして、茹汁の水分が無くなるまで火に掛けて完成

おいしくなるコツ

1:ベーコン・ウインナーとかでも美味しい 2: 3: 4:3でケチャップとウスターがフライパン全体にベットリ着いてると思うので、茹汁で溶かしてパスタを煮込む感じです。 色薄いかなぁと思うけど、茹汁が無くなるとパスタが程よいオレンジ色になる

きっかけ

色々調べて覚えたナポリタン

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

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