アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの中華炒め(ちょっと、しなびていても大丈夫) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
勿論新鮮なレタスを使って頂いても、結構ですよ。
他のお野菜でも・・・

材料(2人分)

レタス
2枚
シナチクの水煮
10個
人参
1/4本
シーチキン
1/2缶
中華だしの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レタスの傷んでしまっている部分をのぞき、外側の堅いところも一緒に切る。
  2. 2
    ・フライパンを温めて油をしき、人参・シーチキン・シナチク・レタスを入れる。
  3. 3
    ・サット炒めて、中華だしで味を付ける。好みで、少し醤油をたらしてもおいしい。

おいしくなるコツ

・シナチクやシーチキンは、常備しておくと便利です。 ・人参も多めにスライスして、冷蔵庫に保管しておくと、急いで料理するときに便利です。

きっかけ

少し古くなって、サラダには使えないレタス。 捨てるにはもったいない。 火を通して使いましょう。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス シナチク 中華味 人参
料理名
レタスの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする