材料(1人分)
- 黒糖粉
- 10g
- 塩
- 0.1g
- 油
- 2.5g
- きな粉
- 3g
- 無調整豆乳①
- 10g
- 無調整豆乳②
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 0.8g
- 油(焼く用)
- 小さじ1杯
- お好みでメープルシロップや黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルなどの器に、黒糖粉10g、塩0.1g、油2.5g、きな粉3g、無調整豆乳①10gを入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に無調整豆乳②20gを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に、薄力粉20g、ベーキングパウダー0.8gを入れる。
※振るってから入れても良いです。
-
- 4
- 3を粉っぽさがなくなり、均一に粉が混ざるまで、泡立て器などで叩くように混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンを強火にかける。
-
- 6
- 1分間程度加熱したら最弱火にし、油(焼く用)小さじ1杯を入れて広げる。
-
- 7
- 6に、4を、テーブルスプーン1杯ずつ5回に分けて流す。
※それぞれくっつかないように5枚にする。
-
- 8
- 最弱火で焼き、片面に焼き色が付いたら裏返す。
-
- 9
- 蓋をして、そのまま最弱火で焼き、裏面にも焼き色が付いたら火を止める。
-
- 10
- 完成!!
-
- 11
- お皿に盛り、お好みでメープルシロップ、黒蜜などをかける。
おいしくなるコツ
焦げないようにお気をつけください。
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません