アプリで広告非表示を体験しよう

❁ポリ袋で簡単チョコスコーン❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K i K iキッチン♪
手を汚さず洗い物も少ないポリ袋1枚で作っていく簡単メニューです❁思い立ったらすぐに作れるレシピなのでぜひお試し下さい♡

材料(6カット人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
50g
牛乳
40ml
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻すかレンジで20秒ほど温めやわらかくする(完全に溶けきらず形が残っている程度)
    オーブンは180度の予熱する
  2. 2
    ポリ袋にホットケーキミックスとバターをいれ揉む。バターが粉にいきわたりそぼろ状になっていきます
  3. 3
    牛乳をいれ生地がまとまってくるまでさらにもむ。
  4. 4
    生地がまとまってきたら板チョコの2/3を割りいれひとまとめにする
    (1/3のチョコは焼く前にトッピング用で残しておきます)
  5. 5
    形を整え6等分にカットする
    (時間がある場合はカットする前に冷蔵庫で10分程度休ませるとカットしやすいです)
  6. 6
    残りのチョコを表面にうめこみ180度に予熱したオーブンで15分やいて出来上がり

おいしくなるコツ

バターと生地を合わせる時はもんだり、手と手を擦り合わせるようにすると全体になじみやすくなります❁

きっかけ

バレンタイン作りで余った板チョコを使って焼き菓子を作りたかったから❁

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子その他のチョコレートホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

K i K iキッチン♪ 簡単で美味しいスイーツレシピ☆おかずレシピを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする