人参のピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
ペペロンチーノ味です。

材料(2~3人分)

人参
120g
にんにく
5g
乾燥たかの爪
小さじ1/2杯
オリーブ油
小さじ1~2杯
小さじ1/4杯
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    人参を細切りや薄い短冊切りにする。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    人参を電子レンジ600wで1分30秒程度加熱する。
  4. 4
    フライパンに、にんにくを入れ、その上にたかの爪を乗せ、そこに油をかけて弱火で加熱する。
  5. 5
    にんにくの周りから泡が出てきたら、人参を入れて中火で炒める。
  6. 6
    人参とにんにくが均一に混ざったら、塩小さじ1/4杯と胡椒適量を振りかけ、炒める。
  7. 7
    塩&胡椒が均一に絡んだら火を止める。
  8. 8
    完成!!

おいしくなるコツ

たかの爪は加熱すればするほど辛くなるそうなので、苦手な方はお気をつけください。

きっかけ

色々な事が重なって買い物に行けず、他に野菜がなかったので。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする