アプリで広告非表示を体験しよう

【汁物】野菜とベーコンの中華ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
優しい味で身体も温まるスープです。

材料(2人分)

キャベツ
90g
人参
60g
れんこん
60g
ベーコン(ハーフ)
4枚
牛乳
75cc
☆水
250cc
☆シャンタン
小さじ2強
☆すりおろしニンニク
小さじ1弱
☆胡椒
少々
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参,れんこんは一口大に切ります。
    キャベツはザク切りにします。
    ベーコンは食べやすい長さに切ります。

    れんこんは5分ほど水にさらします。
  2. 2
    人参を耐熱容器に移し,ラップをして600wで2分加熱します。
  3. 3
    鍋に野菜全部,ベーコン,☆の材料を入れ,中火でひと煮立ちさせます。

    弱火にして牛乳を加えます。
    3分ほど煮たら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け,ごま油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料野菜スープその他の中華スープれんこんベーコン

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする