卵乳アレルギー対応!! アメリカンドッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をボウルに入れ、ゴムベラなどで滑らかなペースト状にする。
少し形が残っていても大丈夫です!!
-
- 2
- はちみつ、塩を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- おからパウダーを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 1/3量をラップの上に広げ、串を刺したソーセージを置く。
-
- 6
-
- 3本のソーセージを生地で包む。
-
- 7
- フライパンを熱し、油を入れ、6をお互いにくっつかないように並べ、弱めの中火で焼く。
-
- 8
- 焼色が付いたら90度回転させ、次の面を焼く。
-
- 9
- 焼色が付いたら、残りの面を焼く。
-
- 10
-
- 3面に分けて焼くので、三角柱のようになります。
-
- 11
- 完成!!
おいしくなるコツ
●生地を手で広げたり包んだりしようとすると手にくっつきます。ラップやクッキングシートなどを使うと良いです。
●串を刺さずに一口サイズにすればお弁当にも!!
きっかけ
アレルギーっ子の我が子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を使用しているので植物性たんぱく質も摂れます!!