フレッシュいちごのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohiro
優しい甘さのいちごマフィンです

材料(6こ人分)

●いちご(1.5cm角に切る)
10こ
●砂糖
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
1こ
砂糖
35g
米油(サラダ油)
20cc
いちごのシロップ(レシピ内)
20cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに●を入れて電子レンジ(600w)で3分加熱し、冷ましておく
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する
  3. 3
    別のボウルに卵、砂糖、米油、①で出たいちごシロップを入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを篩入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
  5. 5
    ①のいちご果肉を入れて混ぜたら型に入れて180度のオーブンで20分焼く

    (余ったシロップは牛乳で飲むのがおすすめです!)
  6. 6
    爪楊枝を刺して何も着かなかったら出来上がり!

きっかけ

あまり甘くないいちごを美味しく食べたくて作りました!

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
マフィンいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする