水切り不要!簡単ヨーグルトマフィン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K i K iキッチン♪
ヨーグルトを入れる事でふわふわとっても柔らかいマフィンに仕上がります!水切り不要で焼くまで10分!混ぜるだけで簡単に出来ますよ♪

材料(マフィン5個人分)

1個
砂糖
20g
米油
40g
ヨーグルト
100g
米粉
50g
ベーキングパウダー
5g
☆お好みのトッピング☆
今回はベリーミックスを使用
プレーンでももちろん美味しいです♪

作り方

  1. 1
    ボールに卵と砂糖をいれよく混ぜる
  2. 2
    米油をいれ混ぜてからヨーグルトをいれてよくまぜる。
    今回は豆乳ヨーグルトを使用しました。ご家庭にあるヨーグルトを使用して大丈夫です。
  3. 3
    米粉、ベーキングパウダーをいれ混ぜる。
  4. 4
    マフィン型に生地をいれ、お好みのトッピングをしたら、180度のオーブンで25分焼きます。

    今回はミックスベリーを使用しましたが、ナッツやジャム等お好きな物を使ってみて下さい。
  5. 5
    オーブンからだしたら完成♪

    今回は8分目までいれ生地が少し出てしまったので、生地の入れる量を減らし6個分作っても良いと思います♪

おいしくなるコツ

水分が多めの生地なので、すぐに食べない場合はオーブンから出した後すぐに型からだしケーキクーラーなどでさましておきましょう。

きっかけ

ヨーグルト消費レシピ♪簡単で美味しいマフィンを作りたかったため

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
マフィン米粉カップケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

K i K iキッチン♪ 簡単で美味しいスイーツレシピ☆おかずレシピを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする