材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- カレールー
- 30g
- チキン
- 150g
- にんじん
- 50g
- ジャガイモ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごを擦りおろし器具で擦りおろします。
-
- 2
- 沸騰した水に全ての食材を入れます。
約20分間煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて、カレーのルーをいれて、かき混ぜてルーはしっかり溶かします。
-
- 4
- 再度、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
-
- 5
- ご飯の上にカレーのルーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
りんご見えなくなりますが、りんごをすり下ろす事で、食べやすくなります。
プチ情報
ハイヒールを履いてカレーは作りにくいです。
きっかけ
りんごキャンペーン♪
りんごを入れましょう♪