材料(2人分)
- 白米
- 茶碗3杯分
- すし酢
- 40g
- レタス
- 3枚~5枚
- カニかま
- 1パック
- マヨネーズ
- お好みで
- 焼き海苔半分
- 10枚
- 創味のおろしポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白米をすし酢と合わせてうちわで扇いで冷まして酢飯完成でテーブルへ
-
- 2
- レタスを洗って水切りしてお皿に乗せてテーブルへ
-
- 3
- カニかまはそのままでもお皿に乗せてでもいいのでビニールついたままテーブルへ
-
- 4
- あとは各々のお好みで手巻きでレタスとカニかま(各々でビニールを外して)酢飯を海苔で包み、マヨネーズやおろしポン酢をつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
お腹空いてるけどめんどくさいけど、家族で団欒したいそんな時にみんなで包んで食べればおいしくなります。
きっかけ
余りごはんのある時に簡単なもの…と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません