アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの胡麻マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merrymerry.jp
手軽に作れるように、さつまいもはレンジにかけ、卵は目玉焼きをほぐして合わせます。秋の色味とコクのある味わいに仕立てました。

材料(3〜4人分)

さつまいも
150g(1/2こ)
1こ
少々
(調味料)
・すりごま
8g(大1/2)
・マヨネーズ
30g(大2)
・めんつゆ
10g(大2/3)
・おろしにんにく
少々
・黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。レンジに5分かける。
  2. 2
    フライパンに油を少量引き、卵を割り入れる。水を少量加えて蓋をし、黄身と白身が固まるまで火を通す。
  3. 3
    ボウルにさつまいも、ほぐした目玉焼き、調味料を合わせて混ぜる。盛りつけ、黒胡椒を振る。

おいしくなるコツ

・さつまいもは茹でる、蒸す、卵はゆで卵を刻んでもよいかと思います。やり良いものでお試しください ・さつまいもは洗って水気が付いたままレンジにかけるとよいかと思います

きっかけ

朝晩涼しく、空気もさらりとしてきました。さつまいもの色味やコクのある味わいが好ましい季節に向けて作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

merrymerry.jp シンプルにおいしいレシピを目指しています。皆様が日々を元気に過ごせますよう、お役に立てたら幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする