アジシオポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru@oisii
先にレンジ加熱しておけば、火の通りに気を遣わずに済み、楽です。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3個
揚げ油
適量
アジシオ
適量(多めが美味しい)

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄めのくし形切りにして、レンジ蒸し4分。
    (100均のレンジ蒸し器が便利)
  2. 2
    揚げ油を熱して、じゃがいもを入れる。
    色づいたら、キッチンペーパーを敷いた皿に入れる。
  3. 3
    アジシオを振る。

おいしくなるコツ

アジシオは多めの方が冷めても美味しい。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。 (子供の食べがよく、あっという間になくなりました)

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする