チキンと野菜のグリル レシピ・作り方

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はぴクロ
チキンと野菜をクレイジーソルトで蒸し焼きに

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
1枚
ロマネスコ
1/3株
白なす、ゼブラなす
半本づつ
ししとう
3本
パプリカ赤、黄
1/3づつ
クレイジーソルト
20振り

作り方

  1. 1
    野菜を切り洗っておく。
  2. 2
    フライパンに一口大に切った鳥もも肉を皮目から焼く。クレイジーソルト10振りする。
  3. 3
    野菜を入れ焼く。鶏肉の隣になすの皮目を下にロマネスコを生のまま並べると鶏肉の油が出て良いです。
    鶏肉を裏返しクレイジーソルトを野菜にも全体に10振りし蓋をして蒸し焼きして完成。

おいしくなるコツ

切って焼くだけなのでコツ要らず。 ロマネスコの代わりにブロッコリーにする時も生のまま焼くと美味しいです。野菜はお好みで何でも美味しいです。

きっかけ

チキンと野菜をクレイジーソルトで一緒に焼いたのがきっかけです

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
白なすなす全般ししとうパプリカ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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