アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き玉子♡缶詰ツナマヨ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーぴ✩.*˚
だし巻き玉子にツナマヨを乗せて変わり種♡

材料(2人分)

3こ
だし汁
大さじ3
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ツナ缶(水煮でも油でも)
1缶
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の水(油)を切り、マヨネーズと会えてツナマヨを作っておく。
  2. 2
    玉子を白身を切るようによくときほぐし、調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    油少しを卵焼きフライパンにしき、温める。高温になったフライパンの底を1度濡れ布巾におき、ジュッと鳴ったらまた中火にかけ、卵を3回に分けて流し入れて巻いていく。
  4. 4
    ✩.*˚卵は入れる度にフライパンに油を少しずつ入れます。
  5. 5
    ✩.*˚弱火でなく、常に中火くらいで手早く巻くとふわっとします。
    気泡はつぶしてください。
  6. 6
    だし巻き玉子がある程度冷めたら食べやすい大きさに切って、上にツナマヨを乗せて完成です。

きっかけ

お店で習っただし巻き玉子です。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする