アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトはちみつマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴゴゴゴゴゴ
温めて混ぜるだけなんで簡単で多く作れる

・鍋かボールに注ぎ口があるやつ使うと楽
・ゴムベラを使うとボールにつく生地もとりやすい
・きれいに作る場合、ザルでこす

材料(6人分)

マンゴーピューレ
420g
生クリーム
200ml
ヨーグルト
140g
豆乳
120ml
はちみつ
40g
てんさい糖
35g
ゼラチン
12g
マンゴーピューレ(ソース用)
80g
バニラエクストラクト
小さじ 1
はちみつ(ソース用)
小さじ 2
レモン汁(ソース用)
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーピューレとヨーグルト、はちみつ、てんさい糖を混ぜる
  2. 2
    鍋に牛乳と生クリーム、バニラエクストラクトを入れて温めながらゼラチンを入れる
  3. 3
    (2)が沸いたら(1)と合わせて、よく混ぜる
    ヨーグルトがだまになりやすいので
    ちゃんと溶けるまで混ぜた方がおいしい

    小皿に分けて冷やす
  4. 4
    冷えて固まったら、ソース用にマンゴーピューレとはちみつ、レモン汁を混ぜて上からかけて完成

おいしくなるコツ

面倒でなければ、ソースに水とゼラチンを加えてゼリーにしてもいい

きっかけ

簡単で多く作れるものを作りたかったので

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
マンゴーマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする