材料(5人分)
- じゃがいも
- 600グラム
- 人参
- 200グラム
- とりももひき肉
- 200グラム
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 20グラム
- 醤油
- 60グラム
- 酒
- 20グラム
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮をむき乱切り。人参は皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは水にさらして水を切ってからレンジ600wで5分から7分。
-
- 3
-
- 人参ととりももひき肉を炒めてじゃがいもを入れて調味料を入れて好みのかたさまで煮る。(水が足りないときはたしてくださいね。)
おいしくなるコツ
じゃがいもは好みのかたさに。とろっとなってても美味しいしなってなくても美味しいので。
きっかけ
小さい子供も食べやすく作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません