材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 80ml
- 明太子
- ひと腹
- マヨネーズ
- 大3
- ピザ用チーズ
- 100gくらい
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイル、水をよく混ぜ捏ね丸めてラップをかけ置いておく。※ドライイーストと塩は離して入れる事
-
- 2
-
- 明太子とマヨネーズを和える。
-
- 3
-
- 8等分にしてクッキングシートに打ち粉をして丸く伸ばして明太マヨを塗りチーズをかける。
-
- 4
-
- スキレットに乗せ200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
今回生地の半量にはカレーの残りにチーズを乗せ焼きました。スキレットがない場合はクッキングシートでオーブンにかける。
きっかけ
スキレットでピザパンを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません